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Schnittlauch statt Petersilie

Schnittlauch statt Petersilie

Anna Matscher

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  • 11057
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Überraschende Gerichte verbinden Bodenständig-Alpines mit dem Süden und dem Meer. Südtirols... mehr

Überraschende Gerichte verbinden Bodenständig-Alpines mit dem Süden und dem Meer. Südtirols einzige Sterneköchin, Kind von einem Bergbauernhof, kochte bereits als Jugendliche für die ganze Familie. Die bäuerliche Erdung hat sich die Autodidaktin und erfolgreiche Löwenwirtin auch in ihrer kreativen und raffnierten Küche bewahrt: Leidenschaftlich experimentiert sie in ihrem Garten mit alten Gemüse- und besonderen Tomatensorten und baut auf saisonale und bodenständige Ingredienzen – Almkäse, Griebenschmalz, Wildkräuter. Sie verarbeitet Kitz, Lamm und Kalb als ganzes Tier – daher ihr Faible für Innereien – und kocht heute mit Begeisterung das, was ihr ursprünglich fremd war: Muscheln, Garnelen, Meeresfsch und die ganze Fülle der italienischen Küche mit ihren Risotti, Ravioli und Cannelloni.

Schlagworte: Alpines, Anna Matscher, bäuerlich, Gemüse, Hans Haas, Italien, Kochen, Meer, Michelinstern, Rezepte, saisonal, Sterneköchin, Süden, Südtirol, Zum Löwen
Fotograf / Fotografin: Michael Schinharl
Erzähler / Erzählerin: Gabriele Crepaz
Autor / Autorin: Anna Matscher
Thema: Kochen, Essen und Trinken
Vorwort von: Hans Haas
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