Kostenloser Versand ab 25€
Versand innerhalb von 24h*
Lokale Buchhandlung unterstützen
Wir sind für Sie da: 034206-65108
Kann Spuren von Heimat enthalten

Kann Spuren von Heimat enthalten

19,90 € *

* inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

  • 10218
  • 9783862222179
  • Vorteile

    • Kostenloser Versand ab 25€ 
    • Versand innerhalb von 24h*
    • Lokale Buchhandlung unterstützen
"Das schmeckt ja wie zu Hause!" Pilav, Piroggen, Pilzsuppe, das Schlesische Himmelreich oder die... mehr
"Das schmeckt ja wie zu Hause!" Pilav, Piroggen, Pilzsuppe, das Schlesische Himmelreich oder die allseits bekannten Königsberger Klopse – das sind nur einige der Speisen, die Flüchtlinge und Heimatvertriebene oder im Lauf der folgenden Jahrzehnte Aussiedler und Spätaussiedler aus ihrer alten Heimat mitbrachten. Heute sind sie geschätzter Bestandteil der bundesdeutschen Küche und für viele eine unersetzliche Erinnerung an die einstige Heimat der Familie. Erstmals wird die große Bandbreite der kulinarischen Kultur der Deutschen des östlichen Europa in diesem hochwertig bebilderten Kochbuch vereint. Der große Raum zwischen Baltikum und Schwarzem Meer bildet die Grundlage für die Vielfalt der gezeigten typischen Rezepte. Von dem Fotograf Christan Martin Weiss genussvoll in Szene gesetzt, präsentiert der Band somit unter anderem Rezepte aus Siebenbürgen, der Slowakei, Galizien, den Sudetenländern (Böhmen und Mähren), Pommern, Ostpreußen, Schlesien, dem Baltikum und der Bukowina.
Schlagworte: Alte Rezepte, Baltikum, Bayern, Bukovina, Burbuls, Böhmen, böhmische Küche, böhmisches Kochbuch, böhmisch kochen, Essen, Familienrezepte, Fisch-Burbuls, Flüchtlinge, Galizien, Haus des deutschen Ostens, Heimatvertriebene, klassische Rezepte, Kochbuch, Kochen, kulinarische Kultur, Königsberger Klopse, Mähren, Nocken, original Rezepte, Originalrezepte, Ostpreußen, Peltschn, Pilav, Piroggen, Pogatschen, Pommern, pommersches Kochbuch, Rezepte einfach, Schlesiches Himmelreich, Schlesien, schlesische Küche, schlesisches Kochbuch, schlesisch kochen, Siebenbürgen, siebenbürgische Küche, Slowakei, Sudetendeutsche, sudetendeutsche Küche, sudetendeutsches Kochbuch, sudetendeutsch kochen, Sudetenland, Sudetenländer, Vertriebene, Vertriebene 2. Weltkrieg, Vertriebene in Bayern, Wampekitt
Thema: Bayern, Familiengeschichte, Ahnenforschung, Geschenkbücher, Heimatkunde, Kochen: Konservieren und Einfrieren, Kochen: Partys und besondere Anlässe, Kochen: Rezepte und Anleitungen, Kochen mit speziellem Zubehör, Kochen und Rezepte allgemein, Nationale, regionale und ethnische Küche, Nostalgie: Sachbuch, Südostdeutschland
Herausgegeben von: Andreas Otto Weber
Weiterführende Links zu
Zuletzt angesehen